当前位置:
市商务局实地考察调研农村电商服务体系全覆盖工作
2018-03-29 17:17
来源: 访问量:
打印

  

  

  

  3月27日至28日,市商务局党组书记、局长徐万平带领业务科室相关人员赴西乡县、镇巴县,就农村电商服务体系全覆盖工作开展情况进行了考察调研。

  市商务局一行先后考察调研了西乡城南街办电商服务站、十里村电商服务点、县电商服务中心、锦湖电商孵化创业基地、春凯物流园、汉中八睿电子商务有限公司,镇巴贺家山村、李家坪村及花园社区电商服务点等点位。

  考察调研期间发现,西乡县、镇巴县均高度重视电商服务体系建设工作,计划方案有序,工作展开及时,在各服务站点的硬件配置、运营管理、资金投入等方面比较规范到位,多数站点运营情况良好。尤其是西乡县已于去年率先实现县域电商体系全覆盖,目前正加紧提升和完善各站点建设服务标准,并采取“电商企业+X+农户(贫困户)”电商扶贫模式,为实现小农户与大市场的有效对接探索和创新了经验做法。

  徐万平强调,县区要加快电商服务体系建设进度,强化站点日常运营管理,着力打造农产品网销品牌,进一步完善和拓展镇村站点代买代卖、便民服务等功能,持续强化专业人才培训,整合县域内物流资源,切实打通农村物流配送“最后一公里”,确保年内按期全面完成农村电商体系全覆盖工作任务,坚决打好电商扶贫攻坚战。

Copyright © 2011-2015 陕西·汉中市商务局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2626971  传真:0916-2626635  地址:汉中市汉台区民主街43号

备案号:陕ICP备14003207号-2 网站标识码: 6107000034

陕公网安备 61070202000104号    网站地图

汉中商务局

您访问的链接即将离开
“汉中商务局”网站

是否继续?

继续访问 放弃