当前位置:
汉中市2020年2月电商扶贫工作动态
2020-03-10 09:46
来源:
打印
  1、自疫情防控开展以来,洋县电商办组织本地多家电商销售企业联合洋县邮政分公司、部分镇、村电商服务站开展“促销售、抗疫情、保供应”农产品销售活动,有效的促进了本地生鲜时蔬销售和省内外用户生活供应。据统计,截止2月27日,共计销售菜花、白菜、包菜、蒜苗、红薯等蔬菜41300单200余吨,合计近110万元;大米、挂面、菜籽油、调味品7780单70吨,合计近50万元;生活日用品3300单,合计27000元。
  2、2020年2月10日镇巴县自建的“秦南易购电商平台”与“邮政公司”组建了“镇巴团购”运营团队,通过开发小程序让广大居民在线上购买生活必需品,实现了“无接触配送”模式。为保障广大居民身体健康,确保食品安全,“镇巴电商公共服务中心”联合“宏声商贸有限公司”等超市作为“镇巴团购”的供货商,为居民在疫情防控期间购买生活必须品提供配送服务,减少出行流动,客户只要在家中手机上下单,配送人员就将下单产品送至小区防控卡点或客户指定地点,配送人员通过电话联系便可到指定地点自取,确保生活必须品按时间送达。
  3、2020年2月12日略阳县电子商务协会秉承“一方有难,八方支援”的精神,向略阳县电子商务企业和全体电商人发出疫情防控爱心捐款倡议。倡议一出,略阳县电商人纷纷响应,他们表示都愿意为略阳县防疫工作贡献出自己的一份力量,略阳电商人再一次展现出自己的使命担当。县电商企业及村级电子商务服务站点负责人已经募捐善款10000 元,这些善款将全部捐赠予略阳县红十字会并且用于本次疫情防控工作。
  4、2月13日,北京神州优品电子商务有限公司与京东云、陕西放心粮油KA商家联盟成员企业,推出城固“居民应急生活物资保障直通车”线上购物平台。通过精选优质供应商提供货源,把好产品质量关,同时积极对接省内物流,消费者线上下单后,将由物流快递小哥负责将农产品配送到客户手中。保证基本生活物资线上供应,稳定价格,为人民群众做好生活保障。
  5、2月中旬城固县电商产业园易云网络科技公司创新开发微信小程序“易企生鲜”平台,简化操作流程,上传本地大米、蔬菜、食用油等生活必须品。免费为顾客配送至各居民小区门口,减少了人员接触,有效阻断病毒传播途径。与此同时,城固县电商产业园联合易云网络科技有限公司,推出“无接触登记”小程序,工作人员通过手机微信扫码进入登记界面,完成个人基本信息、健康状况、拍照留证等输入,提交信息同时,后台便开始确认核查,通过验证后就能正常出入,这样极大的减少了人员接触,也方便数据收集。
  6、2月20日,西乡县杨河镇西玉村本华家庭农场滞销鸡蛋超过20万枚,库存数量每天以6000枚的数量在增加,金西科技有限公司种植的大球盖菇每天上市近千斤。在收到产品滞销、库存积压的信息后,西乡县电商办多方协调、多方努力,在县城六个超市进行了上架销售。多个电商企业也通过本地商城、微小店、抖音、直播的方式帮助销售。同时,协调广告公司在县城小区内进行宣传广告投放,促进库存农产品的迅速消化。在多方的努力下,本华家庭农场的鸡蛋已经销售将近10万枚,金西公司的大球盖菇也每天对外发货300余单,极大的缓解了农产品滞销的情况。
  7、城固县电子商务公共服务中心于2月25日、27日晚上19:30--21:30举办“抗疫助农”线上直播课堂,提高城固县电商服务站运营水平,增加站点交易额。
  8、2020年2月27日下午,汉中市商务局局长徐万平带领相关部门同志莅临汉中美信运营中心进行调研,市商务局电商科科长马强、南郑区经贸局副局长石艳春,电商产业园区办主任王新军陪同调研。 徐局长对汉中美信公司在疫情防控期间保证供应方面做出的贡献给予了高度认可,听取了汉中美信复工后运营状况的汇报,并对运营服务大厅进行了视察,希望公司人员复工后仍然严格执行防疫措施,提高全体工作人员的防范意识,全力以赴打赢防疫攻坚战。
  汉中美信在疫情防控的关键时期一手抓防疫一手抓运营,在做好防护的前提下,通过技术革新,模式转变,全力保障市民生活必需品的供应,大大减少了市民外出的感染几率,受到市区领导及广大市民高度赞扬。
  9、2020年2月28日,“镇巴电商公共服务中心”利用电商创业就业能力,切实以电子商务助推产品销售升级,开启“停工不停课”模式,为镇巴县各镇村电商从业者提供在线免费专业技能培训和相关咨询服务。为了保障县内企业及个人的电商服务,及时响应客户的问题及需求,让客户安心在家也能享受到全方位服务,更快做好电商创业准备,“镇巴电商公共服务中心”开启了在线办公模式。

Copyright © 2011-2015 陕西·汉中市商务局版权所有 All Rights Reserved

电话:0916-2626971  传真:0916-2626635  地址:汉中市汉台区民主街43号

备案号:陕ICP备14003207号-2 网站标识码: 6107000034

陕公网安备 61070202000104号    网站地图

汉中商务局

您访问的链接即将离开
“汉中商务局”网站

是否继续?

继续访问 放弃