政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事服务 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 汉中外贸 机关党建  
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>电子商务
 
汉中市2019年10月电商扶贫工作动态

文章来源: 汉中市商务局       发布时间: 2019-11-04       【字号:
  1、10月9日,宁强县召开电子商务进农村综合示范项目建设工作推进会议,专题研究示范县项目建设有关工作,副县长霍晓立出席会议并讲话,示范县项目承办企业参加会议。
  2、10月10日,洋县电商办组织各镇办主管领导、电商负责人,共计40余人赴戚氏办、戚氏办全丰村、戚氏办龙王沟村、戚氏办五郎庙村、槐树关镇、石槽寺村级6家电商服务站点,学习借鉴了在发展电子商务促农增收、电商助力、农特产品网销、站点服务等方面的先进经验和创新做法。
  3、10月15日依托汉台区电商服务运营中心上线了“汉台农货优选”小程序,有效促进了消费扶贫工作,通过多种渠道为村民增收。
  4、10月17日,汉中市“千名人才专家服务脱贫攻坚”启动仪式在洋县草坝村举行,洋县电商办在县电子商务公共服务中心开展农村电子商务、电商扶贫、消费节约宣传活动。全市电商人才专家服务团十余名专家代表亲临活动现场指导工作、参与农村电商问题答疑活动。专家团深入洋县戚氏镇电商站点产业基地调研指导、农村电商服务站点管理员专业培训和县职教中心计算机与电子商务专业班学生参与电商发展氛围体验。活动开展站点管理员答疑培训20余人次;学员体验40人次;现场发放消费扶贫、电商扶贫相关资料400余份;专家团深入电商站点产业基地就一二三产深度融合、产品开发、线上线下渠道融合深度调研并提出发展和改进意见。
  5、2019年9月28月,西乡县电子商务产业发展办公室(西乡县电子商务公共服务中心)对接西乡县子午镇段家营冬桃产品进行线上售卖。截止10月25日,共计售出冬桃200余单,1300余斤冬桃。
  6、10月17日至21日,勉县为大力宣传和推广农产品资源和优势,提高勉县特色农产品的知名度,拓宽销售渠道,积极借助《致富经》节目的影响力,举办“CCTV17《致富经》栏目走进勉县”活动,勉县秦巴农林发展有限责任公司入选此次活动,拍摄了该企业的天然土蜂蜜,深入了解天然土蜂蜜的酝酿过程,共话致富之路。
  7.10月18日下午,汉中市电商扶贫暨国家脱贫攻坚巡查问题整改推进工作会议在云商工厂会议室召开。市脱贫攻坚指挥部、市邮政管理局、市商务局分管领导 ,各县(区)电商办负责人、各示范县(区)示范县项目和快递物流企业负责人共计40余人参加会议。会上,各县区电商办负责人汇报了国家脱贫攻坚巡查反馈问题整改、电子商务进农村综合示范项目进展资金拨付和2019年度电商扶贫工作开展情况。市脱贫办许登闲副主任讲评各县区汇报的国家脱贫攻坚巡查反馈问题整改工作情况,市邮政管理局办公室杨昊主任安排快递物流整合工作,市商务局电商科负责人马强讲评了各县(区)电商扶贫和电子商务进农村示范县进展情况;汉中市贸处支会主任赵小玮安排部署后期的重点工作。
  8、2019年10月19日至22日,为充分借用第二十六届中国杨凌农业高新科技成果博览会的平台优势,城固县积极响应市商务局安排,组织扶贫联盟帮扶企业--城固县聚闲湾种养殖专业合作社,精选脆青椒、辣椒酱、土蜂蜜、城固蜜桔等土特产品赴杨凌参展。参展期间,城固县企业代表主动与扶贫联盟企业对接交流、合作洽谈,拓宽了城固县柑桔等优质农特产品的销售渠道,受到了较好社会反映。
  9、10月23日,宁强县经济贸易局举办,宁强县乐村淘网络科技有限公司承办的“大安镇镇村站点整改提升激活站座谈会”。宁强县乐村淘网络科技有限公司负责人、大安镇镇级电商运营中心负责人及铁炉沟村、大渔洞村、宁家湾村、金堆铺村、金家坝村意向人员,共计8人参加会议。宁强县乐村淘网络科技有限公司项目经理张星讲解了农村电商服务站的意义、功能介绍、盈利模式,同时向参会人员讲解传统电商以及自媒体多平台的运营模式。
  10、10月25日,西乡县国家级电子商务进农村综合示范项目“村级电商服务站店长专班”在县职业技术高中正式开班。县委常委、副县长汪小飞出席开班仪式。全县17个镇117个村的电商站点负责人、农村电商创业青年等共计100余名学员代表参加了此次培训。
  11、2019年10月29日上午9时,“南郑区标准化创业中心”、“南郑区电子商务公共服务中心”落成暨“天汉英才”创客沙龙在南郑区电商产业孵化基地二号馆正式启动。市人社局党组书记、局长王平安,市商务局党组成员、调研员周庆生,市人才交流中心主任李冰,市劳动就业服务局局长赵斌,市工信局党组成员、副局长杨双武,中共汉中市南郑区委书记郑富超、区委常委、常委副区长李剑歌出席本次活动;应邀参加本次活动的还有各电商类企业以及创业带头人50多人。
| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号