政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事服务 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 汉中外贸 机关党建  
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>电子商务
 
汉中市2019年7月电商扶贫工作动态

文章来源: 汉中市商务局       发布时间: 2019-08-05       【字号:
  1.7月1日下午,城固县经贸局、电商办在城固县电子商务公共服务中心召开了城固县电商企业发展座谈会,县电商产业园入驻企业代表共计22人参加了会议,参会的13家企业代表分别对各自企业的产品优势、服务人群、产品销量、供求方式等方面情况进行了详细的交流座谈,密切了政企之间的沟通交流,加强了产业园入驻企业之间的联系,使城固的电商工作迈向了一个新的台阶,跨入了一段新的征程。
  2.7月11日汉中市商务局协调市委督察室,上报了《全市性督查检查考核事项审批表 》,下发了电子商务进农村综合示范县资金拨付和项目建设情况通报,联合中共汉中市委督查起草了《关于开展电子商务进农村综合示范项目专项督查的通知》,计划8月对10个示范县进行督导。
  3.7月12日略阳县县委常委、宣传部部长李炯代表略阳县与北京字节跳动科技有限公司负责人签署了网络扶贫战略合作框架协议,达成了以培养网络扶贫人才、培训运营的扶持激励、达人采风宣传、产品功能支持、流量倾斜等多举措的合作内容,助力脱贫攻坚、促进乡村振兴。字节跳动公司将充分发挥电商平台优势,利用旗下的抖音、今日头条、西瓜视频、火山小视频等热门平台,对略阳职业农民、返乡创业青年、电商从业人员等开展网络营销和手机应用技能培训,打通略阳农特产品上行通道,实现农村产品买全国,卖全国的目标。
  4.7月12日上午,以“智美乡村 真美汉中”为主题的网络扶贫合作签约仪式在洋县举行,陕西省委网信办副主任黄永宏,汉中市委常委、组织部长蔡煜东、镇巴县宣传部部长王孝琴等领导出席活动。活动期间,镇巴县与字节跳动公司签订了网络扶贫合作框架协议,组织网红、网络达人经常开展网络扶贫采风活动,推广宣传镇巴的生态旅游、历史文化和农特产品,助力脱贫攻坚。
  5.7月15日汉台区商务局在汉王镇黑庙村举行农产品(奶油南瓜)对接活动1场,抖音头条推广宣传随即同步上线。
  6.7月17日,由西乡县人民政府与陕西交通职业技术学院联合建设的西乡县电商扶贫体验馆在陕交院自强校区正式运营 。该馆集茶品体验、特色农产品体验为一体,采取线上商城与线下体验相结合、师生电商教学与企业营销实战相结合的方式,集中展示销售西乡县贫困户生产的农特产品,并作为长期带动农业产业发展、展销农产品的窗口。同时,联合省内外高校开展农特产品进高校和网上商城营销活动,推动西乡扶贫产业发展,将贫困户嵌入到产业链之中,加快贫困群众脱贫增收步伐。
  7.7月26日汉台区商务局组织电商工作人员和企业 26人前往留坝县电商办参观学习“社员网”运营情况。
  8.7月26日至28日,西乡县举办农村电商示范培育与创新发展高级研修培训班,县级相关部门、镇办分管领导及村(社区)、电商重点企业负责人共计160余人参加培训。本次培训,特地邀请了董驰、杨国周、魏春雷、黄燕等知名电商专家授课,从电子商务进农村示范县建设与精准扶贫实践探索、农产品上行、社交电商、新媒体电商等方面,进行了从理论到实操的系统培训。
  9.7月28日汉中市商务局组织汉中各县区11家企业参加商务厅在潼关组织的全省网销产品对接会。
  10.7月,汉中市商务局对汉台区、南郑区、宁强县和开发区的电子商务产业园进行2019年上半年目标任务追赶超越考核,打分排名。
上一篇 | 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号