政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事服务 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 汉中外贸 机关党建  
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>电子商务
 
2019年陕西电子商务工作动态 (第五期)

文章来源: 陕西省商务厅网站       发布时间: 2019-06-27       【字号:
  1.5月1-24日,城固县电商办组织开展电商普及培训10期,电商服务站点技能培训3期,342人参加培训,其中,建档立卡贫困户149人。
  2.5月6日,澄城县商务局举办第五期电子商务创业人才培训班,培训为期15天,共45人参训,其中建档立卡贫困人数1人。
  3.5月6日,大荔县电商办组织开展电子商务技能操作培训,共50人参加培训,对淘宝开店、快手开店、电商运营技巧等相关知识进行培训。
  4.5月6日,洋县人民政府与阿里巴巴大农事业部等部门就支付宝蚂蚁金服公益林保护计划项目落地召开对接座谈会,陕西供销美农电子商务有限公司等4家基金会负责人参会,就项目落地及后续依托阿里大数据与技术支撑,创新生态保护方式、带动贫困人口增收等方面达成初步合作意向。
  5.5月6日、5月8日,汉中市商务局分别组织召开“电商民营企业发展座谈会”和“汉中市平台经济发展座谈会”,全市23家电商民营企业和苏宁易购、京东、阿里村淘、今日头条等10家国内知名电商平台负责人参加了座谈会。
  6.5月6-23日,白水县商务局在史官镇、雷牙镇各村委会举办白水县电子商务进农村普及培训,共培训1117人次,其中贫困户298人次。 
  7.5月7月,吴堡县电商办在县电子商务中心举办第二期电商人才实操培训。培训为期两天,主要培训内容:《微电商运营实操课程》、《网店引流思路及文案策划》等。
  8.5月7日,省商务厅党组书记、厅长赵润民莅临石泉县调研电子商务工作,安康市副市长杨淼、安康市商务局局长刘家骐等陪同调研。    
  9.5月8日,澄城县商务局在县电商中心举办第六期电子商务创业人才培训,培训为期15天,共47人,其中建档立卡贫困人数1人,开办企业1个
  10.5月11日,商南县电商中心在富水镇桑树村龙岭开展“春茶采摘扶贫公益活动”,30余名志愿者和贫困户代表参加了此次活动。 
  11.5月13-18日,石泉县举办第三期农村电子商务人才培训班,参加培训的人员有各镇电商分管领导、各镇机关干部、各村驻村工作队、村两委干部、合作社负责人以及有志于从事电子商务产业的群众共700余人。
  12.5月13-21日,岚皋县开展第二期电商高级培训,培训主要内容有电商概念、网店开设、店铺装修等,共计324人次参加。
  13.5月14日,镇巴农产品区域公共品牌发布会在西安召开,现场发布了“源味镇巴”农产品公共品牌,展示了本地农特产品,省市县领导、专家学者、媒体代表、相关企业等200余人参加会议。 
  14.5月14日,商南县电商中心组织电商企业参加了陕西省第四届丝博会,会上启动了农副产品线上线下抢购推广活动,全网线上销售4527单,交易额119.65万元。
  15.5月15日,西乡县与陕西交通职业技术学院签订中国西乡陕西交院精准扶贫OTO体验馆项目合作协议,标志着西乡农特产品走进高校活动正式启动。
  16.5月16日,澄城县商务局在交道镇北社村和中社村分别开展第9期电子商务普及培训,共计53人参加培训,其中建档立卡贫困人数4人。
  17.5月16-17日,29-30日,柞水县电子商务中心先后在曹坪镇和营盘镇举办两期电子商务初级培训,参训人数共计142余人,其中贫困户53人,主要就电子商务的发展趋势、大型平台农产品上行案例等内容向学员做了辅导。
  18.5月17日,韩城市商务局联合市残联举办残疾人创业就业电子商务培训会,共计50余人参加培训。通过开展残疾人职业技能和实用技术培训,拓展残疾人就业创业渠道,助力脱贫攻坚。
  19.5月17日,眉县电商办组织的“网红眉县 直播全国”暨眉县第一届猕猴桃园现场直播线上线下品牌宣传营销分享会在眉县汤峪屯庄村成功举行。网红通过抖音、火山、快手、今日头条、云集等平台向外宣传眉县猕猴桃,提升眉县猕猴桃品牌影响力,助力电商销售。
  20.5月17日,延安市商务局党组书记、局长燕胜利一行五人到延长县调研指导电子商务进农村综合示范工作,县委常委、政府副县长张毅,县商务局负责人、电子商务公共服务中心负责人陪同调研。 
  21.5月19日,2019中国(宝鸡)麟游“槐花•蜜蜂”产业助力脱贫攻坚推介活动在麟游县青莲山广场举行。县电商办组织20余家企业、专业合作社举行槐花蜂蜜、核桃、五谷杂粮等宣传推介活动。
  22.5月20日,合阳县在县电子商务公共服务中心举办樱桃节分销培训会,共计30余人参加。
  23.5月20日,汉台区人民政府与抖音、今日头条及相关企业签署了电商扶贫战略合作协议,旨在利用线上新媒体更好地延展和补充常规传统销售模式,对接已建成的汉台区农村电商全覆盖服务体系,创新当地农土特产品线上营销模式。
  24.5月20-30日,岚皋县电商办开展初级定点培训四期,培训学员150人次,其中建档立卡贫困户80余人次。
  25.5月21日,延安市商务局燕胜利局长与延安市公共服务中心(孵化中心)负责人等一行到延安黄土情工贸有限公司、延安市凯利瑞电子商务有限责任公司等电商企业走访调研企业电商产品、近期销售情况、物流环境等情况。
  26.5月21日,铜川市商务局局长王红侠、副局长符迅速、电商中心主任焦应军一行赴宜君调研督导国家电子商务进农村综合示范项目工作开展情况。
  27.5月21日,宜君县电子商务公共运营服务中心举办电商企业食品安全培训会,全县电商企业、公司(合作社)负责人、个体户等共计20人参加培训。
  28.5月21日,石泉县举办第三期业务技能提升培训会,共有20余人参加培训。此次培训重点强化电商服务站点人员基本操作技能,提升电商应用能力和业务操作水平。
  29.5月21-23日,宜川县举办第三期电商扶贫(精英)培训,主要内容为电商实操技能、营销运营等。84名电商从业者参训。
  30.5月22日,澄城县商务局在电子商务公共服务中心举办第七期电子商务培训。本次培训为期15天,共计41人参加,建档立卡贫困人数5人。
  31.5月22-23日,米脂县举办建档立卡贫困人口电商技能培训班。培训内容贴近实际,提升了贫困人员对农产品网络销售的认知,共有254名贫困人口参加。
  32.5月23日,宜川县进行电子商务服务站负责人业务技能培训,49名站点负责人参训。
  33.5月23日,麟游县电商办在电子商务公共孵化中心举行电商沙龙交流会,电商创业者欢聚一堂,共享创业经验,共话电商发展。
  34.5月23日,合阳县在金峪镇开展“樱桃电商销售季暨金峪镇第二届樱桃节活动”,活动当天通过各大自媒体的宣传报道和现场活动直播,带动各地客户在微店、淘宝、易农惠等电商平台下单,实现销售约1.5万单。
  35.5月23日,汉中中通速递(物流)有限责任公司洋县分公司与洋县电子商务公共服务中心运营商签订友好战略合作协议。
  36.5月24日,澄城县商务局在电子商务公共服务中心举办第八期电子商务培训。培训为期15天,共计42人参加,其中建档立卡贫困人数2人。        
  37.5月24日,大荔县电商办在县电商大厦举办电商培训。共计60余人参训,其中退伍军人1人。  
  38.5月24日,合阳县召开2019年上半年电子商务工作总结暨下半年工作推进会,总结上半年工作,安排下一步工作,指出了县域电商发展存在的不足和需要解决的问题。
  39.5月24-26日,吴起县举办首届陕北名特优农产品推介会。本次推介会以“百年圆方 绿色健康”为主题,全程直播。推介分为农产品类、农副产品类、果蔬类、纺织类、非遗类五大类,共28个展位。 
  40.5月25日,大荔县电商办在县电子商务服务中心召开电商运营培训会,参加培训共计50人,其中贫困人员2人,培训内容有平台运营,流量推广等相关知识。
  41.5月25日,汉中市商务局会同陕西理工大学召开“黑头羊电商平台”推介活动,各县区电商办负责人和工作人员参会,共计35人。 
  42.5月25日,商南县举办电商进农村服务站点负责人能力提升培训班,100余名电商(物流)服务站点负责人和电商从业者参加了培训。
  43.5月28-30日,延长县商务局举办第四十期电商实操培训,主要针对拟建的38个村级服务站负责人进行培训,共有48人参加培训,其中建档立卡贫困户1人。
  44.5月28日,柞水电商消费扶贫中心开业暨京东柞水扶贫馆上线仪式在县电子商务服务中心举行,县政府领导与京东集团相关负责人进行了洽谈,就柞水木耳线上销售推广达成合作意向。
  45.5月30日,阿里巴巴集团脱贫基金总监倪利民等一人4人到柞水考察调研木耳销售工作,就柞水木耳品牌培育、网络推广、线上销售等问题提出建议。县委常委、副县长利斌,党组成员王正中陪同调研。
  46.5月31日,白水县电子商务进农村工作领导小组办公室对项目各标段的建设进度及资金使用情况进行监督检查。
  5月31日,宜君县举办首届农产品品鉴会,全县三十多家企业自带产品展示并现场制作,社会各界人士可免费品鉴。
上一篇 | 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号