政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事服务 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 汉中外贸 机关党建  
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>电子商务
 
“略阳乌鸡-互联网+农业”区域公共品牌“ 发布会在西安召开

文章来源: 略阳县商务局       发布时间: 2019-02-28       【字号:
  2019年2月22日下午,略阳乌鸡-“互联网+农业”区域公共品牌发布会在西安市富力希尔顿酒店顺利召开。发布会以推广略阳县区域公共品牌,塑造品牌形象,展示略阳乌鸡,加深人们对略阳乌鸡品牌的印象为目的,以乌鸡产品为载体、以安全品质为核心、以消费需求为导向,进一步打造一批有特色、有竞争力、有规模、有思想的本土市场经营主体,扩大略阳乌鸡区域公共品牌知名度与影响力。借助发布会的宣传与推广的有利契机,将略阳乌鸡打造成为高品质的中国品牌、世界名牌。 
  中国农科院原副院长章力建,原商务部电子商务和信息化司巡视员聂林海,原陕西省商务厅副厅长、巡视员王国龙,南京工业大学国际经济与贸易系副教授周晓琛,西南交通大学土木工程学院教授黄国庆,陕西省政府机关综合服务处处长李运动,陕西省政府综合服务处综合楼总经理贾林,陕西略阳县县委常委、副县长彭军亮,陕西略阳县经贸局局长李强,陕西省烹饪餐饮行业协会会长杜西峰,陕西省餐饮商会会长聂磊,陕西省饭店协会长朱宏峰,西安地区部分中国烹饪大师,陕西供销未来电子商务有限公司宋玉明等企业代表以及汉中市11个县域领导嘉宾参加了此次发布会。在大家的共同见证下,略阳乌鸡-“互联网+农业”区域公共品牌发布会正式拉开帷幕。 
  发布会开始前嘉宾纷纷签到入场,共同欣赏略阳县宣传片,一起了解略阳县的发展历程和产业情况等。 
  随后,略阳县县委常委、副县长彭军亮开场致辞,全面介绍了略阳县的物产丰饶、资源富集,欢迎广大投资者来略阳做客,携手共进,共谋乌鸡事业。 
  近年来,我县把略阳乌鸡作为全县特色支柱产业,率先发展,先后与中关村联盟、邦易投资、华夏通凭、盒马鲜生、腾讯公司、阿里巴巴等多家公司洽谈,与北京全联鼎农、邦易投资签订了总投资4亿元的《略阳乌鸡产业园项目投资建设合同》,开展了“9.9公益”爱心扶贫活动,略阳乌鸡知名度不断提升。
  打造“互联网+农业”区域公共品牌—“略阳乌鸡”,是我县结合脱贫攻坚、农业供给侧改革、绿色崛起等重大战略做出的重要决策,提升略阳农副产品整体附加值和产地品牌声誉形象,促进农副产业加快转型升级,带动贫困群众脱贫致富。
  接着也为现场嘉宾呈现了略阳羌族舞蹈《尔玛姑娘》和《羌韵》,体现了这份民族特色文化的传承……  
  羌族舞蹈节目表演结束后,略阳县经贸局推介略阳乌鸡,从生态环境、人文背景、养殖技术、政策保障与品质监管、质量认证、央视专题报道、略阳乌鸡情怀、建设品质最高标准理念、略阳县乌鸡产业规划方面介绍了略阳乌鸡logo的设计理念以及形象策划,通过经贸局的讲解,公众对略阳乌鸡的认知度更加深刻 。 为了进一步探讨略阳乌鸡的发展方向,发布会承办方江苏点石集团特别邀请中国农业科学院章力建院长出席本次发布会并发表讲话《“互联网”十“中医农业”十“饲料桑养殖业”(略阳乌鸡)助力“精准扶贫”和“乡村振兴”》专题报告及项目建议。 
  “略阳地处秦巴山脉南麓,特定的地理环境,孕育形成了略阳乌鸡这一古老(自东汉以来)优良地方鸡种,有较高的药用和保健功效。该项目将有相关领域院士和高层次的跨领域、跨学科(高新技术)专家参加并指导,为申请联合国粮农组织(FA0)南南合作项目做好基础工作。中医原理技术方法复盖项目全产业链,高新技术融入项目产业链各环节,电子商务拉动项目产业链快速发展,并尽快在项目区动成产业集群,打造有国际影响力的品牌,为项目区社会经济生态协调可持续发展作贡献。相信略阳县有更好的发展理念和更高的发展目标。”中国农科院原副院长、国家农产品质量安全风险评估专家委员会副主任、中国老科技工作者协会农业分会会长、研究员、博导章力建说道。
  接着,原商务部电子商务和信息化司巡视员聂林海就当下略阳乌鸡发展面临的问题以及未来发展的契机发表了自己的见解,并表示期待略阳县政府进一步探索农村发展的新模式,大力支持农村电商扶贫,打造“互联网+农业”模式,帮助农企拓宽销售渠道、增加农产品利润,实实在在提高农民收入。 
  为感谢与回馈到场嘉宾,活动还特别设立了互动环节——略阳乌鸡小知识竞答领小礼品活动和精彩的沙画表演“略阳乌鸡”。 
  最后,参会专家上台留影合照,伴着略阳恋歌——《你会爱上这个地方》,略阳乌鸡“互联网+农业”区域品牌发布会圆满落幕。 
  伴着《你会爱上这个地方》略阳恋歌,让整个活动现场沉浸在参观略阳农特产展区和品鉴略阳特色美食之中。    
  本次略阳乌鸡-“互联网+农业”区域公共品牌发布会让略阳县产业发展以更高层次的形象展现在社会各界面前,为走向大众奠定了基础。相信在政府及社会各界支持关注下,略阳县产业将会更加蓬勃发展,造福全人类。 
  本次发布会由略阳县人民政府主办,略阳县经贸局、江苏点石电子商务集团有限公司承办,略阳县农业局和旅发委协办。
上一篇 | 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号