政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事服务 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 汉中贸促 机关党建  
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>电子商务
 
勉县召开农村电商全覆盖服务体系建设现场观摩会

文章来源: 勉县经贸局       发布时间: 2018-12-12       【字号:
  12月6日,我县召开农村电商全覆盖服务体系建设现场观摩会暨创建全国电子商务进农村综合示范县动员会。县政府副县长刘伟出席会议,各镇(办)、相关部门负责人参加会议。
  各参会单位实地观摩学习了勉阳街道办、茶店镇、新铺镇电子商务服务站和农产品上行工业品下乡供销大厅;会上,县电商办通报了全县农村电商全覆盖服务体系建设督查验收情况,安排部署了下阶段电子商务发展重点工作;同沟寺镇、老道寺镇做了经验介绍。
  副县长刘伟讲话指出,电子商务是现代流通方式的重要组成部分,正深刻影响着传统的生产、生活和消费方式。要充分认识农村电商全覆盖服务体系建设在增强经济发展活力、带动创新就业、尤其是促进人民群众双向增收等方面的重要作用,切实增强发展电子商务工作的使命感和责任感。
  副县长刘伟强调,近年来,我县下大力气发展县镇村三级电子商务新网工程,旨在建立双向流通市场机制,打破市场交易时间和地域空间的限制,实现“农产品上网,借电商畅销全国各地;工业品下乡,让农民共享电商红利”的目标,达到“优势农产品上行优质优价,生产生活必需品下乡节支增效”的双向增收惠民实效,为县域经济社会发展注入新的活力。各镇(办)、相关部门要针对农村电商全覆盖服务体系建设督查验收中发现的问题,主动对标认领,认真整改落实,确保圆满完成年度目标任务。以创建全国电子商务进农村综合示范县为契机,重点完成电子商务公共服务中心、镇村电子商务服务站点、农村物流配送体系、农产品电子商务供应链体系、农产品上行综合服务体系、农村电子商务培训、电子商务助力脱贫攻坚“七大体系”建设,大力探索“电子商务+精准扶贫”“电子商务+农业产业化”“电子商务+新农民”“电子商务+乡村振兴”“电子商务+农村经济新业态”“电子商务+农村基层党建”等模式,努力把镇村电商服务站打造为当地的优势农产品展示大厅、农产品上行工业品下乡线上线下融合发展供销大厅、为群众提供代购代售、物流配送、缴费充值、便民服务、信息咨询等功能的综合服务大厅、为“大众创业、万众创新”培育人才的孵化大厅,全面提升我县电子商务发展水平,实现电子商务发展新跨越。(孙凌峰)
| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号