政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事服务 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 汉中贸促 机关党建  
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>电子商务
 
省商务厅组织召开2018年全省电商精准扶贫推进会议

文章来源: 陕西省商务厅网站       发布时间: 2018-10-15       【字号:

  10月12日,省商务厅在商洛市商南县组织召开2018年全省电商精准扶贫推进会议,各设区市商务主管部门负责人,56个贫困县商务主管部门主要负责人参加大会,并现场观摩商南县电商公共服务中心、过风楼电商小镇、金丝峡镇电商服务中心和海鑫现代农业科技有限公司的电商扶贫工作成果。

  省商务厅厅长赵润民主持会议并讲话,商洛市人民政府副市长赵晓东致辞,省商务厅巡视员王国龙通报全省电商扶贫工作情况并部署下一步工作。商南县政府、旬邑县陕西德盛源现代农业发展有限公司、商南县陕西众品驿站电子商务有限公司交流了电商扶贫工作经验。

  赵润民在总结讲话中要求:一要高度重视。脱贫工作是习总书记牵肠挂肚的一件大事,是全党的第一政治任务,是全省的首要民生工程,是省委、省政府总体工作部署里第一位工作,也是各行业、各系统必须作为第一责任担起来的工作。二要突出重点,重点做好“五个建设”,即县级电商服务中心建设、镇级服务站建设、村级服务点建设、农村物流体系建设和人才的培养及培训建设。三要模式创新。各个市县可以结合各自的实际来学习借鉴商南的电商做法,同时可以对这种现有的电商模式进行创新。四要加强领导。市县两级商务系统主要负责人要重视电商扶贫工作,认真自觉抓好这项工作;工作力量要有保障,注意培养典型,用典型来带动;注重效果评估,把电商扶贫的实际效果做好汇集、统计和评估。

上一篇 | 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号