政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事服务 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 汉中贸促 机关党建  
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>电子商务
 
2018年全省电子商务工作动态(第六期)

文章来源: 陕西省商务厅网站       发布时间: 2018-07-05       【字号:

  1.6月1日,略阳县与陕西苏宁易购销售有限公司签订战略合作框架协议。6月17日,略阳县苏宁易购电商扶贫实训店完成注册登记,实训店以线下实体门店模式开展业务,招聘当地建档立卡贫困户加入,通过培训使贫困户掌握技能提升创业致富能力。实训店每年利润的70%用于略阳县脱贫攻坚。

  2.6月1日,淳化县召开“电子商务公共品牌调研座谈会”,县政府办、商务办、科技局等9个部门及绿野公司、 陕西畅通网络科技有限公司等相关企业参加,就从多重产业角度打造县域特色公共品牌进行了座谈讨论。

  3.6月3日-7日,绥德县在电商中心举办2018年电子商务精英研修班第四期培训,电商创业人员70人参加了培训。研修班聚焦新媒体营销、电商创业、电商扶贫,讲解新媒体营销策略选择和工具应用、电商社群营销和流量变现等重点内容。

  4.6月4日,黄陵县商务局主办、电子商务孵化基地协办的电商扶贫“进社区,进农村”培训班启动会在黄陵县隆坊镇举行。

  5.6月5日,陇县电商办在县委党校主办了全县电商扶贫培训班,县政府、县扶贫办、团县委、县人社局、县供销联社、县农业局及各镇电商分管负责同志约100人参加,培训4天。

  6.6月5日,宝鸡市电商办召开电子商务产业座谈会,眉县、岐山县、凤翔县的电商主管部门和电商企业以及市区电商协会有关负责人参加会议,座谈会上分析了宝鸡市电商行业的发展现状,重点讨论了解决农产品上行不足问题和发挥电商孵化园作用。

  7.6月5日,扶风县法门镇村级电子商务普及培训会在庄白村召开,以“借势电子商务、促进农民增收”为主题,重点针对合作社在发展电商中的误区与问题给出了具体的解决方案。村干部、种植养殖个体户、合作社、涉农企业、服务站、创业个体、贫困户等共计80余人参加了培训。

  8.6月5—8日,商州区举办第二期镇村级领导干部电子商务培训班,解读电商扶持政策与管理内容,学习农村电商相关知识。全区各镇办分管电子商务领导、各村(社区)村支书或主任共计200余人参加培训。

  9.6月6日,由汉中市商务局、市邮政管理局、市交通运输局主办,城固县人民政府、京东汉中云仓承办的“汉中市快递物流企业商务对接座谈会”在城固召开,推动汉中电商与物流协同发展。

  10.6月7日,大荔县商务局和大荔县电子商务协会在县电子商务中心举办了电子商务进出口贸易培训会,学习农产品的出口贸易知识和农产品订单销售等内容。大荔县约 名电子商务企业代表参加了培训。

  11.6月7日,扶风县召开电子商务进农村综合示范项目推进会,通报项目进展情况。各镇(街)及县财政、人社、农业、市场监管等部门主要负责同志参加了会议。

  12.6月7日,紫阳县电商企业三生网络科技有限公司“农特公社百县联盟产业基地研讨会暨青春洋芋3.0发布会”在北京举办。“青春洋芋”2018年预计销售300万斤土豆,帮扶2000户贫困户增收。

  13.6月7日,岚皋县电商初级培训班在官元镇举办,参加培训97人,其中贫困户17人。

  14.6月8日,西乡县组织县经贸局、农业局、电商办、部分镇级电商服务站负责人和电商企业代表赴咸阳市武功县考察学习电子商务工作。

  15.6月10日,宜君县经贸局邀请老师走进哭泉镇苍坊坪村,举办该村首期电子商务基础培训班,4个村民小组的60多位群众参加了学习,现场培训效果较好。

  16.6月11日,紫阳县电商职业技能培训2018年第二期开班,以网点开设及运营、图片处理为主要内容,30人共培训5天。

  17.6月12日,省商务厅、渭南市政府在华阴市举办了全省网销产品对接会,宣传推广全省特色地产品牌,提升网络销售能力,助推电商扶贫。省商务厅副巡视员贾银生、渭南市副市长高洁参会并讲话,对接会上来自省内外的电商企业、机构与渭南市电商企业签订农产品销售、电商运营合作、电商人才培养等15个合作协议或购销合同,其中苹果、冬枣及其他农产品销售达到1亿元以上。

  18.6月12日,千阳县电商中心、陕西橙果企业管理咨询有限公司举办电子商务创就业及提升培训班(第3期),以电子商务产业发展趋势、拓宽农产品销售渠道、农产品网销策略为主要内容,29人参加了培训。

  19.6月12日-16日,由杨凌示范区经贸和安监局主办,“杨凌农科”农产品跨境电商平台承办的“杨凌农科”一带一路新加坡站农产品及食品展洽对接活动,在新加坡举办。会上重点对杨凌示范区、杨凌自贸片区、杨凌农高会进行推介,“杨凌农科”农产品跨境电商平台与EBAY、新加坡金航集团签订农产品采购及供应链共建协议,参会10家境内企业达成一批落地合作项目。

  20.6月13日-14日,旬阳县、三原县组织农特产品企业参加济南“第四届A20未来农业大会”,旬阳的魔芋干、腊肉干、拐枣醋、拐枣饮料等现场销售4000余元,部分客商在线上批量下单,三原的蓼花糖、小磨香油等农特产品惊艳亮相,受到全国各地采购商的青睐。

  21.6月15日,合阳县举办“电商服务站点提升班暨合同兴村级网点电商农资及社群运营培训会,合阳县合同兴电商村级服务站点负责人共计50余人参加培训。

  22.6月15日-19日,千阳县首届旅游香包节在刺绣工艺品发源地南寨镇闫家村举办。县电商中心组织千阳鑫兴工艺品专业合作社等21家电商企业参展,参展期间,网络平台订单销售50余单140多万元。

  23.6月18日,佛坪县在央视财经频道“历害了我的国·改革开放40年”中国电商扶贫大直播节目中,展示了土蜂蜜的提炼过程,连线展销当地蜂蜜产品,助力群众脱贫致富。

  24.6月18日,山阳县电商办联合邮乐网启动“高山土豆”网络销售活动,助力电商扶贫。4天时间销售土豆20吨。

  25.6月19日,绥德县在电子商务公共服务中心举行电子商务沙龙(第三期),20名电商企业负责人参加,邀请嘉宾分析创业路上的相关法律知识,让创业者少走误区,助力电商创业。

  26.6月20日,根据商务部要求,商务厅组织各市商务局开展贫困地区农特产品品牌推荐工作。经组织申报和核选,向商务部推荐了12个“电商扶贫优秀农特产品”品牌和9个“电商扶贫重点扶持农特产品”品牌。

  27.6月20日,眉县供销商务局、团县委联合在陕西金桥果业有限公司主办了电商扶贫创新创业培训班,网上报名300多人了参加培训。

  28.6月20日,周至县政府举办“2018首届西安农村电子商务创业创新大赛”启动仪式。西安市五个涉农区县商务部门和相关部门、电商企业、微商创业者代表60余人参加了启动仪式。

  29.6月20日—29日,商州区举办电子商务创业就业培训班(分多期进行),就农村电子商务全网营销、推广技巧、农产品品牌培育、产品包装、美工设计等内容进行电商创业培训。全区各村村组干部、电子商务服务站点从业人员、有电商创业愿望的农村人员共计400余人参加培训。

  30.6月21日,绥德县举办电商精英研修班(第五期)暨电商服务联络点提升班,围绕站点做活做实、引导网上销售农特产品等内容进行了培训。义合镇、满堂川镇、中角镇农村电商负责人等60人参加了培训。

  31.6月21日,淳化县商务办组织全县物流快递企业召开了“电子商务物流体系建设座谈会”,就整合县域资源,加强农村物流体系建设进行探讨。

  32.6月21日,渭南市副市长带领市商务局和澄城县 3户企业,参加2018年宁夏电子商务市长论坛及博览会,重点推介“澄城老哥”、“澄城SOD苹果”、“百康黄芩茶”、“金粒香小米”等澄城特色产品。

  33.6月21日-22日,横山区在党岔镇马坊村举行“横山区2018年电商扶贫培训 ”活动。贫困户、电商爱好者共50余人参加了培训,主要内容为农村电商发展、网上销售农特产品引导、电子商务助推脱贫致富等。

  34.6月22日,山阳县举办第三届“农产品进城·工业品下乡”展销会,推进电商扶贫工程深入开展,拓宽农村产品流通渠道,陕西赢正贸易有限公司等电商企业分别与相关镇村签订了农产品上行合作协议。

  35.6月22日,旬阳县“电商普及送下乡”活动在赵湾镇举行,镇村干部、贫困户、电商爱好者共80余人参加,现场培训了农村电商发展情况、分享了电子商务助推农村脱贫致富相关案例。

  36.6月23日,宝鸡市电商办一行到宝鸡市电商协会进行调研座谈,市电商协会汇报了近期工作,市邮政分公司、华誉物流、腾达电商等10家企业参加了座谈会,就进一步推进全市电商发展进行了深入交流。

  37.6月24—27日,绥德县举办电商精英研修班(第六期)杂粮特产运营班,以杂粮产品网络销售为主要内容,帮助学员提升销售技巧,电商创业人员61人参加了培训。

  38.6月25—26日,省商务厅联合财政厅、扶贫办在友谊大厦九楼会议室组织召开2018年示范申报答辩会议,全省22个国定贫困县参加了答辩。

  39.6月26日,省商务厅与京东集团、西安国家民航天产业基地举办了“陕西省名优特产业高质量发展峰会”并签署了合作协议,全省各市组织当地名优特企业和品牌企业参加了大会。

  40.6月26—29日,合阳县举办电子商务实操培训班(第六期),围绕社群营销和实际操作设置课程,涉农企业、服务站负责人及电商创业人员等共计30余人参加培训。

  41.6月27日,中核四0五厂与略阳县易岭商贸签定了42万元略阳县乌鸡采购合同,采购的乌鸡全部由贫困户养殖。

  42.6月28日,绥德县网货设计成果评审会在电商中心召开,针对网货包装和流通情况提出意见和建议。绥德工业商贸局、绥德团县委等单位代表、浙江讯唯电子商务有限公司负责人和绥德网商代表参加了会议。

  43.6月29日,大荔县陕西大元农业科技有限公司,通过省、市海关冬枣出口果园注册和冬枣出口包装厂注册认证,奠定了大荔冬枣走向世界的基础。

上一篇 | 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号