政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事指南 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 办事指南 汉中贸促 机关党建
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>电子商务
 
全省网络产品对接会在华阴召开 助推电商扶贫攻坚

文章来源: 陕西省商务厅网站       发布时间: 2018-06-19       【字号:

  6月12日,由陕西省商务厅、渭南市人民政府主办,渭南市商务局、华阴市人民政府承办的全省网销产品对接会在华阴市召开。会议旨在宣传推广全省特色地产品牌,提升网络销售能力,助推农村电商扶贫攻坚。陕西省商务厅副巡视员贾银生、渭南市人民政府副市长高洁、陕西省农业厅总农艺师戴建昌、陕西省供销合作总社副巡视员刘德胜出席会议。

  贾银生副巡视员在讲话中指出,这次全省网销对接会是落实省委省政府脱贫攻坚的战略部署,搭建电商企业的线下平台,促进网络销售的重要会议。今后,省商务厅将充分发挥职能,进一步为电商企业做好服务,举办各种不同的对接会,促使电商网络品牌、网络销售快速发展、电商扶贫精准服务,使电商在实现“三农”发展、推动“三变”改革、实施精准脱贫中发挥着越来越重要的作用。

  高洁副市长在讲话中指出,渭南是农业大市,农副产品品质优良、资源丰富。通过几年的实践摸索,渭南电商形成一定特色,催生了富平柿饼、大荔冬枣等一批网络地产品牌。如今,富平柿饼销量火爆,每年春节供不应求;大荔冬枣网销实现新突破,今年冬枣一上市,已经卖出200元一斤的高价。今后,渭南将加强与电商大平台的合作,积极培育电子商务市场主体,形成一批知名电商,积极帮助市场主体与农产品实现有效对接,助力电商精准扶贫。

  签约仪式上,来自省内外的电商企业、机构与渭南市的电商企业签订了农产品销售、电商运营战略合作、电商人才培育等15个电商合作协议及购销合同。其中,苹果、冬枣以及其他农产品销售达到1亿元以上。

| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935