政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事指南 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 办事指南 汉中贸促 机关党建
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>电子商务
 
2018年全省电子商务工作动态(第四期)

文章来源: 陕西电子商务网站       发布时间: 2018-06-03       【字号:

  1.4月2日,安康市汉滨区电子商务服务中心运营暨汉滨区互联网产业园开园仪式举行。

  2.4月2日,饿了么陕西城市代理商陕南区域启动会在镇安县电子商务运营中心召开,商洛市、洛南县、泾阳县、鄠邑区等区域代理参会。

  3.4月4日,商务部市场建设司以《关于通报2017年农村电子商务信息填报有关情况的函》(商建区域函〔2018〕177号)对我省信息填报工作提出表扬。

  4.4月4日,安康市旬阳县电子商务协会重组成立大会召开,各会员单位、个人共50余人参会,现场进行了协会职能、天猫店铺运营技巧相关培训。

  5.4月9日下午,安康市委组织部、市脱贫办、市商务局、汉阴县政府等共同主办“第一书记+电商精准扶贫”县域论坛,搭建电商助力脱贫攻坚平台,推动全县农产品线上流通。

  6.4月10日,咸阳市三原县召开国家电子商务进农村综合示范项目推进工作会议并举办农村电商培训。

  7.4月10日,宝鸡市电商协会召开一届四次会员代表大会暨电商扶贫培训会,总结2017年工作,表彰优秀电商企业及个人。电商企业代表及个人110余人参加培训。

  8.4月12日,西安市政府、汉中市政府以“开启丝路新征程,推动西汉新发展”为主题在汉中举办小农户对接大市场西安—汉中特色农产品产销对接活动,拓宽贫困地区农特产品销售渠道,促进农民增收致富。活动签约项目30个,贸易额达42亿元。

  9.4月12日,商洛市山阳县举办第23届“科技之春”精准扶贫电子商务知识培训会。全县农村电商服务站负责人、电商创业青年共90 余人参加培训。

  10.4月11日—13日,在浙江省义乌市举办的“2018中国国际电子商务博览会暨首届数字贸易博览会”上,宝鸡市、长沙市、株洲市、天津市、和苏州市等五个城市被评为全国优秀电子商务城市。

  11.4月17—18日,省商务厅在安康市石泉县举办“陕南贫困地区电商创业培训班”,安康市10县电商创业人员和贫困村服务站点负责人约80人参加了培训。省商务厅电商处同期检查石泉县电子商务进农村综合示范项目进展情况。

  12.4月17日—20日,韩城市商务局在芝阳镇、芝川镇、金城办、新城办先后举办“韩城市2018年乡村振兴战略电子商务培训班”。培训围绕解决好“三农”问题,以打赢精准脱贫攻坚战为目标,加强农村电商人才培养。各村第一书记、村干部、贫困户及电商创业人员参加了培训。

  13.4月18日,铜川市宜君县电商领导小组会议暨电子商务进农村综合示范项目工作推进会召开,领导小组成员单位及电子商务企业代表参加了会议。

  14.4月19日,榆林市清涧县电子商务公共服务中心召开了“塬上清涧”精准扶贫微营销实战培训。

  15.4月19日,铜川市宜君县“苏陕扶贫”电子商务培训班开班,来自全县10个乡镇的建档立卡户和电商服务站负责任人共计200余人参加此次培训。

  16.4月19日—20日,京东集团产业合作西北区负责人对咸阳市“马栏红”苹果产区的淳化县、旬邑县、长武县、永寿县果业发展情况进行调研,重点了解各县生产、储藏、销售等情况,并就电子商务、品牌宣传推广、果业大数据、京东云仓、物流配送等方面进行交流探讨。

  17.4月20日,商洛市山阳县电子商务创业孵化基地经营淘宝网店的管旭飞将槐花变成“网货”,短短几天就接到2300笔订单,销售5万多元。

  18.4月22日,榆林市府谷县供销社、商贸办在浙江省陕西商会成立大会暨专项项目推荐会上组织开展了府谷名优农特产品推荐活动,现场展出的海红果、黄米等农特产品,现场淘宝订单达到216单。

  19.4月24日,榆林市米脂县政府与中国人寿财险陕西省分公司推出的“电商+保险+扶贫”政企合作项目中,米脂小米在中国人寿“国寿天财”正式上线销售,目前已实现销售3万多元。

  20.4月26日,汉中市电商协会、茶叶协会、农产品贸易协会协助京东物流在汉中举办“京东物流汉中茶品行业供应链解决方案交流大会”,旨在为汉中茶企提供全供应链解决方案,促进茶农增收。

  21.4月26日,杨凌示范区举办“一带一路”涉农专利状况发展暨企业电子商务知识产权保护及品牌建设专题培训会。

  22.4月26日,蓝田县经贸局联合洩湖镇政府、西安顺风速运有限公司举办电子商务培训会暨顺丰快递2018年樱桃销售、快递解决方案推介会。洩湖镇、华胥镇部分樱桃专业合作社、果农及返乡大学生、村官、村组干部、贫困户等70余人参加了培训。

  23.4月26日,首届县域生鲜供应链大会在武功县隆重举行,来自19个省和95个县的领导及商务、供销部门负责人、阿里巴巴集团等各大电商企业300余人齐聚一堂,共谋生鲜电商发展良策。

  24.4月26日,商洛市商南县农特产品展销推介活动在西安举行。本次活动由陕西省供销总社承办,商南县县委,政府主办,活动以“生态农业,优质共享”为主题,活动当天线上订单6435单,线上销售额117.27万元。

  25.4月27日,省商务厅电商处会同安康市商务局赴岚皋县检查电子商务进农村综合示范项目进展情况。

  26.4月27日,汉中市商务局、城固县政府、中国网库集团在城固县举办了“2018年汉中市城固县包装材料供需对接会”,会上签署实体企业、合作社采购联盟协议13份;代销协议5份,涉及金额3100万元。

  27.4月28日,安康市岚皋县召开2018年度电子商务进农村综合示范县项目推进大会暨全县电商培训会议,县委、人大、政府、政协主要负责人及各镇镇长、相关部门、企业负责人等共300余人参加了会议。会后就农村电子商务发展与后示范县建设进行专题培训。

  

| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935