政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事指南 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 办事指南 汉中贸促 机关党建
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>电子商务
 
西乡县召开电商企业助力特色产业发展对接会

文章来源: 西乡县经贸局       发布时间: 2018-05-21       【字号:

  5月18日,县上召开电商企业助力特色产业发展对接会,县脱贫办、农业局、林业局、市场监管局、文广文旅局等14个与电商产业、黑木耳产业发展密切相关的部门,12个黑木耳产业大镇,40余家县内电商、物流、农特产品生产加工及金融服务企业代表和基层站点代表、部分专业合作社参加了会议,县人大副主任李庭春、副县长杨忠荣出席会议并讲话。

  会上,县农业局、黑木耳办分别介绍了全县产业总体情况和黑木耳产业发展情况,县电商办介绍了全县电商情况和电商优惠政策,汉中博烽电子商务公司副总、高级营销师罗财林就电商助力农产品作了简要培训,3个镇和4个电商平台企业、1个电子商务公司、两家物流企业围绕“怎么助推农特产品上行,重点针对黑木耳产业发展”作了精彩发言。

  县人大副主任李庭春围绕黑木耳生产营销中的包装、品牌、标准化、价格和电商服务问题、物流问题、产品质量问题等作了详细阐述。

  副县长杨忠荣作了总结讲话,他强调大力发展电子商务是助推工业经济增长、促进农民增收的重要抓手,各级各部门、各企业要高度重视电商工作,正确把握发展电商的重大机遇,用足用活政策扶持项目资金;要创新思路、坚定信心,着力推动产业发展;要大力推广“电商企业+X+贫困户”的电商扶贫模式,探索建立西乡自己发展电商的新路子;要统筹社会各级力量,有针对性开展培训与指导,在人才支持、宣传推介上营造良好的电商发展氛围。

| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935