政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事指南 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 办事指南 汉中贸促 机关党建
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>电子商务
 
市商务局组织考察学习贵定县电商扶贫工作

文章来源: 汉中市商务局       发布时间: 2018-05-11       【字号:

  为推进全市农村电商全覆盖服务体系建设,打好电商扶贫攻坚战,5月2日至5月4日,市商务组织各县区电商办负责人一行15人赴贵州省贵定县考察学习电商扶贫工作。

  考察组先后现场观摩了典型电商企业贵州苗姑娘集团、贵州天泷刺梨港、贵州山王果公司、观音寨村电商服务站和贵定县电子商务运营中心。了解贵定县电子商务工作发展情况、运行模式、市场走向、产品开发、平台建设、创业人才培养特别是大数据服务电商扶贫等情况。

  贵定县县委、政府高度重视电子商务发展,提出电商“消费扶贫”理念,打造“基层党组织+农村电商+精准扶贫+传统产业升级贵定版农村电商发展新模式,创新推进“政府、企

  业、平台、园区、新型合作组织、电子商务+贫困户”的N+1”扶贫工作机制,为农村经济发展、农村市场培育增添了新动力,有效增加了群众收入,带动了农村群众脱贫致富。

  贵定县昌明电子商务运营服务中心是贵定县大数据电商扶贫的重点项目,是贵州省首个集农产品集散、展贸及电商交易、企业数据中心、培训基地于一体的农产品电商平台,并引进广州奇码科技有限公司入驻,建立“四位一体”精准扶贫数据库,研发上线“电商扶贫大数据平台”,基于“消费扶贫理念”,形成一种“‘领略中国’+大数据+消费者+贫困户”新型扶贫模式,把贫困户、领略中国大数据中心、农特产品、企业、农产品种植养、基地和市场链接起来,以推动“黔货出山”带动贫困户增收脱贫。

  通过实地考察,大家纷纷表示,要把贵定县在发展电子商务产业,尤其是电商扶贫中的好经验和做法,在工作实践中推广应用,推进我市电子商务精准扶贫发展。

| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935