政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事指南 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 办事指南 汉中贸促 机关党建
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>电子商务
 
留坝县电商发展助力脱贫攻坚成效明显

文章来源: 留坝县经贸局       发布时间: 2018-04-28       【字号:

  2018年4月23日,留坝县人民政府与北京中合利成电子商务有限公司(简称社员网)就留坝县食用菌、蜂产品、土猪、土鸡、中药材等特色优势农产品签订了首期首期3000万元的大宗农产品上行销售和大数据扶贫合作协议。双方旨在通过资源与市场、信息的紧密对接,以突出农产品生产者与大市场的精准融合,强化市场运作,着眼国内一、二线城市市场与资源的匹配,促进小农户对接大市场,搞活农产品流通,防范和化解风险,有效助推进脱贫攻坚,促进农民增收致富。

  近年来,留坝县经贸局结合全县农业主导产业,充分发挥组织、协调、服务、引导作用,积极推进农产品会展促销,“农商互联”发展抱团模式,支持电商平台与农业合作社、种养殖大户、农产品加工企业建立全面对接融合,推动农产品流通线上线下交易,促进了农村电商产销互动发展。通过实施农产品品牌引领战略,将留坝西洋参、土蜂蜜、香菇、木耳、土猪、土鸡等优质地道农特产品进行包装策划,精细加工,质量认证,打造了6个具有影响力的国家地理标志农产品。截止2018年4月,共扶持发展农村电子商网点25个,电子商务示范店12 个,建立 了电子商务运营中心1个。

| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935