政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事指南 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 办事指南 汉中贸促 机关党建
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>电子商务
 
电商企业发展 行业部门护航
----宁强县召开电商行业经营管理培训会议

文章来源: 宁强县电商办       发布时间: 2018-04-13       【字号:

  

  

  电子商务作为一种新型经济业态已成为当代经济发展趋势和社会热点,在助推精准脱贫、促进传统产业转型升级、推动公共服务创新等方面发挥着日益重要的作用,成为县域经济提质增效升级发展的新动力。面对激烈的网络市场竞争,4月12日,县电商办、县市场监管局组织召开了宁强县电商行业经营管理培训会议。

  会议分析了当前电子商务产业发展趋势,梳理了我县电子商务产业发展现状、态势,针对农产品上行存在的有关问题,结合《网络食品安全违法行为查处办法》《预包装食品标签通则》《广告法》《商标法》等法律法规,对70余家电商经营者进行了业务培训。

  会议要求,各电子商务经营企业要时刻绷紧食品安全这根弦,认真学习贯彻网络销售管理有关法律法规,扎实做好产品质量控制、预包装管理和网络客服等工作。要加强制度建设,规范企业管理,集群集约发展,努力壮大企业规模,提升市场竞争力。要切实增强品牌意识、诚信意识和服务意识,加强产品管理和产销衔接,确保我县农特产品拿的出、有保证、受欢迎。

  会议还讲解分析了职业打假人网络投诉案例,宁强老农人电子商务有限公司、宁强县邮政农村电商运营中心和宁强县智骋电子商务有限公司负责人分别作了交流发言。

| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935