政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事指南 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 办事指南 汉中贸促 机关党建
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>电子商务
 
全省网销产品对接会在洛南召开 签约各类项目10个

文章来源: 陕西省商务厅网站       发布时间: 2018-03-20       【字号:

  3月16日,陕西省网销产品对接会在商洛市洛南县召开。会议旨在共同探讨电子商务助推秦巴山区脱贫攻坚,培育和推广特色地产品牌,提升网络销售能力,合力推动农村电商发展。

  ??省商务厅副厅长王国龙,省扶贫办副巡视员江宝齐,省供销社副主任张乃卫,以及省农业厅、共青团陕西省委、省电商协会、西安市电商协会有关领导出席会议。京东集团(西北公司)、陕西供销电商集团、陕西广电网络传媒(集团)股份有限公司等90余家企业代表也应邀参会。会议由商洛市政府副秘书长曲鹏主持。

  ??王国龙在讲话中表示,洛南是仓颉造字之地,历史文化厚重,生态环境优越;同时也在大西安一小时都市圈范围内,有明显的区位和交通优势。他指出,洛南在从资源大县转型发展的过程中,应坚持“电商统筹、旅游开道、文化增值、群众点赞”的理念,快速发展电商产业,加快旅游产业开发,提升文化附加值,最终落脚为提高群众收入和生活水平。

  ??会议期间,王国龙还深入洛南县永丰中良核桃电商产业园、四皓代塬电商服务站、陕西大通电商公司和京东洛南特色馆进行调研,询问目前的经营情况、发展模式、未来规划及带动贫困户增收等情况,深入了解洛南电商发展过程中取得的宝贵经验。

  会上,洛南县委书记璩泽涛介绍了洛南县的经济发展、生态环境等基本情况和特色产业以及电商发展情况,同时参会人员观看了《洛水之南》宣传片,使来自各地的企业代表对洛南有了全面的了解。

  ??据了解,洛南县坚持把电子商务作为产业发展的一项重要内容,积极提供政策支持,营造良好的发展环境,以争创省级电子商务进农村综合示范县为目标,突出电商扶贫,紧抓体系建设、平台载体、电商培训、政策配套等重点工作,电商产业发展迅速。目前已建成洛南县电商创业孵化园1个,县级电商运营中心3家,镇级电商运营中心4家,村级电商示范店156家。电商的发展,扩宽了洛南核桃、豆腐干、香菇、木耳等特产的销路,带动了洛南县农特产品的外销,增加了当地居民的收入,推动了当地的脱贫攻坚。

  ??会上还举行了签约仪式。上海洛开实业有限公司、陕西地理标志协会、南京鑫淼农业科技有限公司等企业签订了京东物流运营战略、电子商务进社区、农产品销售、网络人才培训等10个有关电商的项目合同。同时,参会企业还进行了广泛深入的对接洽谈,企业间形成了多项合作意向。

  ??商洛市委常委、宣传部长马生龙,市商务局,市扶贫局,市邮政管理局,共青团商洛市委,农业局、市供销社负责人以及洛南县委、县政府有关领导和相关部门负责人及企业家代表也参加了这次会议。

| 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935