政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事服务 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 汉中贸促 机关党建  
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>电子商务
 
城固县电商扶贫工作进展情况

文章来源: 城固县经贸局       发布时间: 2017-12-06       【字号:

  自全面开展精准扶贫工作以来,我县在电商产业扶贫上主动融入,积极作为,探索出“互联网+特色产业”扶贫的新模式,成功带动1700余户贫困户增收致富。

  一是抓电商网点布局。坚持以全县101个贫困村为重点,依托“一网三链”产业链(一网:互联网;三链:供应链,销售链,运输链),全力打造“一园五镇十村”示范点,目前全县共建成电商经营网点257个、规范站点67个、示范镇(村)7个,带动贫困户500余户。

  二是抓产业园区建设。坚持产业带动、园区引领,成功申报创建全国电子商务进农村综合示范项目,争取中央扶持资金2000万元;县电商产业园暨中国柑桔电子商务产业基地建成运营,目前成功签约入驻电商企业18家,累计为贫困村开展电子商务+精准扶贫培训64场次,受益群众超过3000人次。

  三是抓龙头企业带动。目前,我县神农、咦生活、天汉农家、乐村淘等骨干电商企业已形成将网店开到农村、走进农家发展态势,其中乐村淘在贫困村建立体验店178家,咦生活设立运营点63个、同1279户贫困户签订合作协议,帮销农特产品;神龙、天汉农业、南山蜂业帮扶解决贫困户就业100余人。

  四是抓农副产品销售。以我县出台的小农户对接大市场实施意见为指导,以电商产业园为载体,以龙头电商企业为抓手,全力抓好下半年农副产品销售的有利时机,神龙公司通过网络销售三合镇红薯2.7万多斤、沙河营猕猴桃8万多斤;“咦生活”联合京东商城举办 “首届城固柑桔京东线上柑桔节”与我县柑桔旅游文化节同步开幕,自行设计包装“南桔北猕”通过“拼多多”和“邮乐购”平台将2.5万斤猕猴桃和2000多吨城固柑桔销往全国各地;网库技术公司目前已与4个合作社联系,今年通过中国柑桔网销售本地蜜桔。截止10月底,我县柑桔网上销售达2750吨,销售额698万元。全县电商龙头企业实现农产品线上交易额3120万元,同比增长32﹪。“互联网+特色产业”在城固大地蓬勃发展。

  

上一篇 | 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号