政务公开
商务局简介 机构职能 通知公告 图片新闻 政务信息 商务规划
网上政务
市场动态 商务新闻 办事指南 口岸物流 纪检监察 创建工作
商务专题
政策法规 互动交流 商务专题 办事指南 汉中贸促 机关党建
  政务公开频道
 商务局简介
 机构职能
 商务新闻
 通知公告
 政务信息
 政策法规
 商务规划
首页>电子商务
 
洋县巧借电商转型升级

文章来源: 陕西商务之窗       发布时间: 2017-11-27       【字号:

  如何把生态资源优势转化为产业优势?

  近年来,洋县以旅游开发为抓手,巧借电商实现线上展示与线下体验的融合互动,推动旅游产业全域、全时、多元发展,为传统产业搭建起了一条转型升级的新路。去年,洋县成功创建为省级旅游示范县,今年又被评为“陕西及毗邻地区十大最具吸引力旅游县区”,并连续两年被省政府表彰为全省旅游产业发展先进县。

  洋县通过与互联网企业联合宣传推广,依托电商平台拓宽特产销路,利用新媒体实施精准营销,发挥多渠道营销的协同效应,释放洋县旅游市场新需求。华阳、茅坪等地的木耳、土蜂蜜、土鸡蛋等农产品以及旅游产品统一包装,通过网络销往省内外,实现传统旅游向现代旅游营销模式转变。同时,洋县开通智慧旅游微信平台,建成历史文化、民俗风情、新闻资讯、景区景点、美食餐饮等十余个板块的旅游资源介绍,及时发布旅游信息动态,累计发布信息1.2万余条,被转发超过20余万次。利用微博将美食、美景活动转发,年转发量超20万次。目前,洋县成立了陕西运盛供应链有限公司,提供在线旅游产品展示和网络营销平台,有效整合了全县餐饮、住宿、旅游纪念品等领域的资源。

  在华阳,对于来自兰州的游客舒梦而言,“互联网+”并不只是一个学术名词,而是与自己的旅行息息相关。“没想到整个华阳都有WIFI覆盖,可以一边在农家乐吃饭,一边与朋友视频分享。”舒梦说。

  近年来,洋县加大对华阳景区和朱鹮梨园景区等重点景区的深度开发和精品化打造,累计投资8.6亿元新增了华阳秦岭珍稀植物园、五百罗汉堂、漂流体验、旅游度假酒店等项目,丰富了景区内涵;修通了景区环线道路,进一步完善了两区四线的旅游格局。朱鹮梨园景区二期工程全面铺开,现已建成门景服务区、四湖、引水管涵、入口区登山步道,完善了园区路网,朱鹮生态园停车场、农业观光园共6000平方米的生态停车场,景区7000多平方米的人防生态主停车场已完工,累计投入资金超过3亿元。

  目前,洋县已建成各类旅游景点15处,其中国家4A级旅游景区2处,3A级景区1处,开发各种旅游纪念品20余种,建成华阳、龙亭2个省级旅游名镇;连续8年举办中国最美油菜花海汉中旅游文化活动分会场暨“游洋州、赏梨花”活动,拍摄电影《桔子的天空》、电视剧《满仓进城》等,不断扩大了洋县的知名度和美誉度,提升县域旅游的吸引力。今年上半年,全县旅游接待人数达687.37万人,实现旅游综合收入34.71亿元,分别增长73.5%和75.3%。

  

上一篇 | 下一篇

版权所有 陕西·汉中市商务局 Copyright 2011-2015 All Rights Reserved 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
汉中市汉台区民主街43号 电话:(0916)2626971 2626935 网站标识码:6107000034 网站地图

陕公网安备 61070202000104号